Wintergemüse-Suppe mit Kohlsprossen und Julienne Gemüse-Mix

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Die Kohlsprossen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 12 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Kohlsprossen halbieren.
 In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe hinzufügen. Die Suppe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
 Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Kohlsprossen-Ragout hinzufügen.
 Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.
 Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Kohlsprossen
500 g
50 g bofrost* Zwiebelwürfel
50 g
½ Zehe
Knoblauch, geschält, gewürfelt
1 EL
Butter
800 ml
Gemüsesuppe
75 ml
Weißwein
1 Packung(en) bofrost* Grießnockerln
1 Packung(en)
1
Lorbeerblatt
200 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
200 g
1 Prise
Muskatnuss, Kerbel und Thymian
1 Prise
Zucker oder Honig
2 EL bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Die Kohlsprossen in einem Topf mit ausreichend Salzwasser für ca. 12 Minuten mit Deckel schonend garen. Anschließend die Kohlsprossen halbieren.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Butter in einem Topf goldgelb dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsesuppe hinzufügen. Die Suppe einmal aufkochen. Die tiefgefrorenen Grießnockerln und das Lorbeerblatt in die kochende, klare Suppe geben, kurz aufkochen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Julienne Gemüse hinzufügen und ebenfalls für ein paar Minuten in der Suppe bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Kohlsprossen-Ragout hinzufügen.
4.
Die Suppe pikant mit Salz, Pfeffer, den Gewürzen und einer Prise Zucker oder Honig abschmecken.
5.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.