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Erdbeer-Tiramisu

leicht 90 min

Zutaten

500 g
100 g Zucker
16 Löffelbiskuit(s)
50 ml Erdbeerlikör
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
150 g Crème fraîche, natur
1 Vanilleschote(n), nur das Mark davon
200 ml Obers
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb und Saft
1 Prise(n) Salz
evtl. gefriergetrocknete Erdbeerflocken
Staubzucker und frische Pfefferminzblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

1.
Die Hälfte der angetauten Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen.
2.
Mascarpone, Joghurt, Crème fraîche, Vanillemark, Obers, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie eine kleine Prise Salz glatt miteinander verrühren.
3.
Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit Mascarpone-Creme bedecken, mit Löffelbiskuits belegen und die Biskuits mit dem Erdbeerlikör beträufeln. Nun die Erdbeermasse gleichmäßig draufgeben, danach vorsichtig die restliche Creme verteilen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Hälfte der angetauten Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen.
2
 Mascarpone, Joghurt, Crème fraîche, Vanillemark, Obers, Zucker, Zitronenabrieb und -saft sowie eine kleine Prise Salz glatt miteinander verrühren.
3
 Den Boden einer mittelgroßen Auflaufform mit Mascarpone-Creme bedecken, mit Löffelbiskuits belegen und die Biskuits mit dem Erdbeerlikör beträufeln. Nun die Erdbeermasse gleichmäßig draufgeben, danach vorsichtig die restliche Creme verteilen.

Unser Tipp

Je nach Geschmack und Verfügbarkeit kann das Tiramisu mit gefriergetrockneten Erdbeerflocken, frischen Pfefferminzblättchen und Staubzucker dekoriert werden.

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