Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Windbeuteltorte

mittel 40 min

Zutaten

500 g
3 Stück Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Packung(en) Sofortgelatine
500 g Obers
1 Stück Vanilleschote
500 g Sauerrahm
1 Packung(en)
Vegetarisch
1 Packung(en) Tortenguss, rot

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren nach Packungsanweisung auftauen. Das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen. Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
2.
Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit Obers steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit Sauerrahm und Gelatinezucker verrühren, dann das steif geschlagene Obers unterheben.
3.
Die Hälfte des Vanilleobers auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Oberswindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte des Vanilleobers darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren nach Packungsanweisung auftauen. Das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen. Die Eier mit 3 EL heißem Wasser und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichtig unter den Eischaum ziehen. Das Volumen sollte dabei erhalten bleiben. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Backform nehmen. Dazu die Ränder ggf. mit einem Messer lösen. Den ausgekühlten Biskuitboden in einen passenden Tortenring setzen.
2
 Zucker und Sofortgelatine mischen und die Menge halbieren. Eine Hälfte mit Obers steif schlagen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit Sauerrahm und Gelatinezucker verrühren, dann das steif geschlagene Obers unterheben.
3
 Die Hälfte des Vanilleobers auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die gefrorenen Mini-Oberswindbeutel darauf verteilen, die andere Hälfte des Vanilleobers darüberstreichen und die Erdbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Windbeuteltorte vor dem Servieren im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile