Ceviche vom Lachs

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
210 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
135 kcal
Fett:
2 g
Kohlenhydrate:
4 g
Eiweiß:
21 g

Zubereitung

 Lachsfilets nach Packungsanweisung auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben. Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben. Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
 Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Ab und zu umrühren.Zwiebelwürfel auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
 Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Korianderblättchen, Chiliringe zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15–20 Minuten ziehen lassen. Mit getoasteten Wurzelweckerl-Scheiben (Art.-Nr. 3705) servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Packung(en) bofrost* Lachsfilet, natur
1 Packung(en)
4 Stück
Limetten
200 g bofrost* Zwiebelwürfel
200 g
bofrost*Zwiebelwürfel
5 Stiel(e)
Koriander
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Stück
grüne Chilischote
1 Prise
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
Lachsfilets nach Packungsanweisung auftauen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben. Limetten in reichlich kaltes Wasser geben, damit sie mehr Saft geben. Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen, über die Fischwürfel geben und untermischen.
2.
Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Ab und zu umrühren.Zwiebelwürfel auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Chilischote halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Korianderblättchen, Chiliringe zum Fisch geben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Raumtemperatur noch 15–20 Minuten ziehen lassen. Mit getoasteten Wurzelweckerl-Scheiben (Art.-Nr. 3705) servieren.

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