Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit Obers und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.
Tipp
Der Lachs zieht im Zitronen-Obers-Sud sanft gar und bleibt schön saftig. Wenn er innen noch glasig ist, ist er genau richtig.
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Zubereitung
1.
Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit Obers und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.
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Zubereitung
1.
Die Lachsfilets nebeneinanderlegen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen. Danach kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden.
2.
Von der Zitrone etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen.
3.
In der Zwischenzeit Obers und Zitronensaft in einer großen Pfanne aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen, Zitronenschale, Lachs, Erbsen sowie Kräuter zugeben und zugedeckt 5–7 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einmal vorsichtig rühren.
4.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter die Zitronen-Lachs-Sauce mischen. Sofort servieren.
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Der Lachs zieht im Zitronen-Obers-Sud sanft gar und bleibt schön saftig. Wenn er innen noch glasig ist, ist er genau richtig.
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