Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Orangen-Kabeljau auf Gewürz-Couscous

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
1. Die Kabeljaufilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus 2 EL Zitronensaft, Orangensaft und 2 EL Olivenöl eine Marinade mischen. 3. Die Kabeljaufilets in vier große Stücke teilen und für 30 Minuten in die Marinade einlegen. 4.Den Spargel waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Feigen waschen und vierteln, die Minze waschen und fein hacken. 5. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous in eine große Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 6. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Dann den Kreuzkümmel, das Chilipulver, den Zimt und den Kurkuma dazugeben und kurz mit anrösten. 7. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit in den Topf geben. Alles gut miteinander vermengen und den Topf vom Herd ziehen. Die Granatapfelkerne und die Minze sowie die Pistazien und die gehobelten Mandeln unterrühren. 8. Aus 2 EL Zitronensaft, Weißweinessig und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Über den Couscous geben und ziehen lassen. 9. Die Kabeljaufilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je 4 – 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Zitronenschale würzen. 10. Den Couscous nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Schüsseln aufteilen.Je ein Kabeljaufilets darauf legen und mit Feigenspalten dekorieren. Tipp: als Alternative für den Thai-Spargel können Sie auch grünen Spargel nehmen.
Tipp
Bitte zusätzliche Auftau- und Marinierzeit für den Kabeljau beachten

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g
Dorschfilet (Kabeljaufilet), natur
€ 19,90 5-11 Stück = 1000 g
1 Stück
Bio-Zitrone
2 EL
Orangensaft
4 EL
Olivenöl
1 Bund
Thai Spargel
1 Stück
Granatapfel
4 Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
1 Zweig(e)
Minze
450 ml
Gemüsebrühe
250 g
Instant-Couscous
2 EL
Butter
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
Chilipulver
1 Prise
Zimt
½ TL
Kurkuma
20 g
Pistazien, gehackt
20 g
gehobelte Mandeln
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
800 g
Dorschfilet (Kabeljaufilet), natur
€ 19,90 5-11 Stück = 1000 g
1 Stück
Bio-Zitrone
2 EL
Orangensaft
4 EL
Olivenöl
1 Bund
Thai Spargel
1 Stück
Granatapfel
4 Stück
Feigen, frisch (1 Feige ca. 60 g)
1 Zweig(e)
Minze
450 ml
Gemüsebrühe
250 g
Instant-Couscous
2 EL
Butter
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
Chilipulver
1 Prise
Zimt
½ TL
Kurkuma
20 g
Pistazien, gehackt
20 g
gehobelte Mandeln
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Weißweinessig
4 EL
Olivenöl
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
1. Die Kabeljaufilets zugedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. 2. Die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Aus 2 EL Zitronensaft, Orangensaft und 2 EL Olivenöl eine Marinade mischen. 3. Die Kabeljaufilets in vier große Stücke teilen und für 30 Minuten in die Marinade einlegen. 4.Den Spargel waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Feigen waschen und vierteln, die Minze waschen und fein hacken. 5. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous in eine große Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 6. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Spargel darin kurz anbraten. Dann den Kreuzkümmel, das Chilipulver, den Zimt und den Kurkuma dazugeben und kurz mit anrösten. 7. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit in den Topf geben. Alles gut miteinander vermengen und den Topf vom Herd ziehen. Die Granatapfelkerne und die Minze sowie die Pistazien und die gehobelten Mandeln unterrühren. 8. Aus 2 EL Zitronensaft, Weißweinessig und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Über den Couscous geben und ziehen lassen. 9. Die Kabeljaufilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je 4 – 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Zitronenschale würzen. 10. Den Couscous nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier Schüsseln aufteilen.Je ein Kabeljaufilets darauf legen und mit Feigenspalten dekorieren. Tipp: als Alternative für den Thai-Spargel können Sie auch grünen Spargel nehmen.
Tipp
Bitte zusätzliche Auftau- und Marinierzeit für den Kabeljau beachten

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular