Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Rotbarschfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abspülen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
2
 Jeweils 2 Blätter Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenscheiben, Chilischoten, Lorbeerblätter, Petersilienblätter und Dill darauf verteilen. Den Weißwein darüber träufeln und je 1 Fischfilet auf die Folien legen. Die Butter darauf verteilen und die Folie über den Filets zusammenfalten.
3
 Die Rotbarschfilets mit der Faltstelle nach oben im Backrohr etwa 15 Minuten saftig garen.
4
 Die Fische aus dem Backrohr nehmen und mit der Alufolie auf Teller setzen, dabei die Folie leicht öffnen.

Unser Tipp

Anstelle von Rotbarschfilets können auch ganze Fische, wie Forelle oder Saibling, in der Folie zubereitet werden. Sie haben je nach Größe eine Garzeit von etwa 15-25 Minuten und sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt.

Ähnliche Rezepte

Rotbarsch in der Folie

leicht 35 min

Zutaten

2.00 Stück bofrost*
2.00 Stück
2.00 EL
Olivenöl
2.00 Scheibe(n)
frischer Ingwer
2.00 Scheibe(n)
Knoblauch
2.00 Scheibe(n)
unbehandelte Zitrone
2.00
kleine getrocknete Chilischote(n)
2.00
Lorbeerblatt/-blätter
2.00 Zweig(e)
Dill
4.00 EL
Weißwein
2.00 EL
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Blätter Petersilie

Zubereitung

1.
Die Rotbarschfilets über Nacht im Kühlschrank zugedeckt auftauen lassen. Am nächsten Tag kalt abspülen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 180° C vorheizen.
2.
Jeweils 2 Blätter Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Ingwer, Knoblauch, Zitronenscheiben, Chilischoten, Lorbeerblätter, Petersilienblätter und Dill darauf verteilen. Den Weißwein darüber träufeln und je 1 Fischfilet auf die Folien legen. Die Butter darauf verteilen und die Folie über den Filets zusammenfalten.
3.
Die Rotbarschfilets mit der Faltstelle nach oben im Backrohr etwa 15 Minuten saftig garen.
4.
Die Fische aus dem Backrohr nehmen und mit der Alufolie auf Teller setzen, dabei die Folie leicht öffnen.

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