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Flammkuchen mit Lachs und Frischkäsecreme

leicht 30 min

Zutaten

500 g
4 EL Öl
250 ml Wasser
Prise(n) Salz
500 g Mehl
200 g Frischkäse, natur
100 g Sauerrahm
1 Bund Lauchzwiebel
Pfeffer

Zubereitung

1.
Die Lachsfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2.
Das Backrohr auf 250° C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die aufgetauten Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6.
Den Teig dünn ausrollen, mit Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Lachsstreifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7.
Im Backrohr für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die zusätzliche Auftauzeit.

Zubereitung

1
 Die Lachsfilets bei Raumtemperatur ca. 3 Stunden zugedeckt auftauen lassen.
2
 Das Backrohr auf 250° C vorheizen. Für den Flammkuchen-Teig das Öl mit Wasser, Salz und Mehl vermengen und zu einem glatten Teig verkneten.
3
 Für die Frischkäsecreme den Frischkäse mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
 Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
5
 Die aufgetauten Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
6
 Den Teig dünn ausrollen, mit Frischkäsecreme bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Lachsstreifen belegen, etwas Salz und Pfeffer darüber streuen.
7
 Im Backrohr für ca. 20 Minuten goldgelb backen und servieren.

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