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Hüttengratin mit Käsespätzle

mittel 45 min

Zutaten

2 Stück Äpfel (Wellant oder Elster)
1 EL Butter
600 g
150 ml Sahne
60 g Gruyer Käse, gerieben
4 Stück rote Zwiebel(n)
12 EL Rapsöl
4 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
150 g Rapunzelsalat
50 g
8 EL Himbeeressig
1 EL Senf
1 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben kurz mit etwas Farbe anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3.
Nun die Spätzle in der Pfanne bei hoher Hitze ca. 7 min garen. Mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Äpfel untermischen. Anschließend in die Auflaufförmchen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C ca. 15 min backen.
4.
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.
5.
Einen kleinen Topf mit Öl zum Frittieren auf 170°C erhitzen.
6.
Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Zwiebelringe darin wenden.
7.
Die Zwiebeln nun vorsichtig im heißen Fett goldgelb frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen. Mit Salz würzen.
8.
Rapunzelsalat putzen und waschen.
9.
Für das Dressing die Himbeeren antauen lassen und mit dem Himbeeressig und Senf mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 712 kcal
Fett: 46 g
Kohlenhydrate: 53 g
Eiweiß: 20 g

Zubereitung

1
 Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2
 Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben kurz mit etwas Farbe anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3
 Nun die Spätzle in der Pfanne bei hoher Hitze ca. 7 min garen. Mit der Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und die Äpfel untermischen. Anschließend in die Auflaufförmchen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C ca. 15 min backen.
4
 Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln.
5
 Einen kleinen Topf mit Öl zum Frittieren auf 170°C erhitzen.
6
 Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen und die Zwiebelringe darin wenden.
7
 Die Zwiebeln nun vorsichtig im heißen Fett goldgelb frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen. Mit Salz würzen.
8
 Rapunzelsalat putzen und waschen.
9
 Für das Dressing die Himbeeren antauen lassen und mit dem Himbeeressig und Senf mit einem Pürierstab mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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