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Glasierte Karotten mit Kardamom

leicht 10 min

Zutaten

350 g
1 TL Staubzucker
5 ganze Kardamomkapsel(n), angedrückt
1 Scheibe(n) Ingwer
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
100 ml Geflügelsuppe
1 EL Butter
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Karotten in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Staubzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Kardamom, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, die Suppe dazugießen und die Karotten hinzufügen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln anschließend wieder entfernen und die Karotten mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und nach Belieben noch mit etwas Kardamom aus der Gewürzmühle würzen.

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Karotten in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2
 Den Staubzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze hell karamellisieren. Kardamom, Ingwer und Zitronenschale hinzufügen, die Suppe dazugießen und die Karotten hinzufügen. Die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen und die Butter darin schmelzen lassen. Ingwer, Zitronenschale und Kardamomkapseln anschließend wieder entfernen und die Karotten mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer und nach Belieben noch mit etwas Kardamom aus der Gewürzmühle würzen.

Unser Tipp

Um Staubzucker zu karamellisieren, sollte man ihn möglichst in einen noch kalten Topf stäuben, dadurch kann man den Schmezvorgang besser kontrollieren. Übrigens: Der Staubzucker schmilzt viel gleichmäßiger, wenn man nicht umrührt.

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