Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Himbeertraum

leicht 20 min

Zutaten

1000 g
400 g Obers
500 g Magertopfen
400 g Crème fraîche
60 g brauner Zucker

Zubereitung

1.
Die Himbeeren in ein Sieb geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.
Obers steif schlagen. Magertopfen und Crème fraîche glatt verrühren, dann das Obers unterziehen.
3.
Die Himbeeren in eine flache Auflaufform von ca. 20 x 30 cm verteilen, die Topfen-Obers-Masse darüber streichen und großzügig mit dem Zucker bestreuen.
4.
Für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 6 Stunden

Zubereitung

1
 Die Himbeeren in ein Sieb geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2
 Obers steif schlagen. Magertopfen und Crème fraîche glatt verrühren, dann das Obers unterziehen.
3
 Die Himbeeren in eine flache Auflaufform von ca. 20 x 30 cm verteilen, die Topfen-Obers-Masse darüber streichen und großzügig mit dem Zucker bestreuen.
4
 Für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Unser Tipp

Wer es besonders saftig mag, gibt die Himbeeren gefroren in die Auflaufform, bestreicht sie mit der Creme und lässt sie im Kühlschrank in ca. 8 Stunden auftauen.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile