Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Huhn mit Mandeln

leicht 25 min

Zutaten

200 g Basmatireis
600 g
1 EL Öl
2 Zehe(n) Knoblauch, zerdrückt
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver
80 g geschälte halbe Mandeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
100 ml Apfelsaft
2 Orange(n), filetiert
2 EL
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1.
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und trockengetupften Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer, den Zimt und die Mandeln hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Zitronen- und Orangensaft sowie den Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze erhitzen und abschmecken.
4.
Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und mit dem Basmatireis servieren.

Zubereitung

1
 Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2
 Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten und trockengetupften Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Den Knoblauch, den Ingwer, den Zimt und die Mandeln hinzufügen und etwa 10 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
 Den Zitronen- und Orangensaft sowie den Apfelsaft hinzufügen. Das Ganze erhitzen und abschmecken.
4
 Zum Schluss die Orangenfilets und die Petersilie zugeben und mit dem Basmatireis servieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile