Gemüse-Linguine mit Garnelen à l'Orange

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Zeit zum Auftauen und Marinieren
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
1
rote Peperoni
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stückchen
Ingwer (ca. 2-3 cm pro Stück)
1
unbehandelte Orange(n)
400 g bofrost* Königsgarnelen
400 g
250 g
Linguine (Nudeln)
1 EL
Olivenöl
750 g bofrost* Julienne Gemüse-Mix
750 g
1 EL
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitung

1.
Die Peperoni putzen, waschen und aufschneiden. Kerne und Zwischenwände entfernen (Vorsicht - reizt Haut und Augen!). Die Knoblauchzehe schälen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken. Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die gefrorenen Garnelen in einem flachen Gefäß verteilen und die Marinade darübergießen, pfeffern. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
2.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest kochen.
3.
Inzwischen die Garnelen in ein Sieb geben, die Marinade auffangen und im Wok einkochen. Dann das Öl zugeben, das Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Am Schluss die Garnelen zugeben und erhitzen.
4.
Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Garnelen und der Butter in den Gemüsewok geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.