1. Für den Belag das Lachsfilet abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Den Broccoli auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt genauso auftauen lassen. Den Backofen auf 180–200 °C (Ober-/Unterhitze, 160–180 °C Umluft) vorheizen.
2. Aus dem Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten und mit dem kaltem Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Broccoli und Lachs nach Wunsch würfeln oder klein schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche, Kräuter und Eier verquirlen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder Springform füllen, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Lachs sowie Broccoli auf dem Boden verteilen. Die Ei-Kräuter-Mischung darübergießen und die Tarte im Ofen in 30 Minuten fertig backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach Backpapier darüberlegen.
Tipp: Die Tarte ist schnell gemacht und eignet sich auch als Mitbringsel zum Picknick, da sie warm oder kalt toll schmeckt.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling
Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Ruhezeit des Teigs beachten.
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Zubereitung
1.
1. Für den Belag das Lachsfilet abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Den Broccoli auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt genauso auftauen lassen. Den Backofen auf 180–200 °C (Ober-/Unterhitze, 160–180 °C Umluft) vorheizen.
2. Aus dem Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten und mit dem kaltem Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Broccoli und Lachs nach Wunsch würfeln oder klein schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche, Kräuter und Eier verquirlen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder Springform füllen, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Lachs sowie Broccoli auf dem Boden verteilen. Die Ei-Kräuter-Mischung darübergießen und die Tarte im Ofen in 30 Minuten fertig backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach Backpapier darüberlegen.
Tipp: Die Tarte ist schnell gemacht und eignet sich auch als Mitbringsel zum Picknick, da sie warm oder kalt toll schmeckt.
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Zubereitung
1.
1. Für den Belag das Lachsfilet abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Den Broccoli auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt genauso auftauen lassen. Den Backofen auf 180–200 °C (Ober-/Unterhitze, 160–180 °C Umluft) vorheizen.
2. Aus dem Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten und mit dem kaltem Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Broccoli und Lachs nach Wunsch würfeln oder klein schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche, Kräuter und Eier verquirlen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen.
3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder Springform füllen, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Lachs sowie Broccoli auf dem Boden verteilen. Die Ei-Kräuter-Mischung darübergießen und die Tarte im Ofen in 30 Minuten fertig backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach Backpapier darüberlegen.
Tipp: Die Tarte ist schnell gemacht und eignet sich auch als Mitbringsel zum Picknick, da sie warm oder kalt toll schmeckt.
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aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
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