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Lachs-Broccoli-Tarte mit Kräutern

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
1. Für den Belag das Lachsfilet abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Den Broccoli auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt genauso auftauen lassen. Den Backofen auf 180–200 °C (Ober-/Unterhitze, 160–180 °C Umluft) vorheizen. 2. Aus dem Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten und mit dem kaltem Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Broccoli und Lachs nach Wunsch würfeln oder klein schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche, Kräuter und Eier verquirlen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. 3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder Springform füllen, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Lachs sowie Broccoli auf dem Boden verteilen. Die Ei-Kräuter-Mischung darübergießen und die Tarte im Ofen in 30 Minuten fertig backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach Backpapier darüberlegen. Tipp: Die Tarte ist schnell gemacht und eignet sich auch als Mitbringsel zum Picknick, da sie warm oder kalt toll schmeckt.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Ruhezeit des Teigs beachten.

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Lachsfilet, natur
(1000 g = € 35,42)
€ 21,25 5 Stück = 600 g
200 g
Broccoli-Röschen 350 g
(1000 g = € 8,86)
€ 3,10 350 g
200 g
Mehl
100 g
kalte Butter
½ TL
Salz
3 EL
Wasser
200 g
Crème fraîche
30 g
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,90)
€ 1,95 50 g
3 Stück
Eier
1 TL
Meersalz
1 Prise
schwarzer Pfeffer
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g
Lachsfilet, natur
(1000 g = € 35,42)
€ 21,25 5 Stück = 600 g
200 g
Broccoli-Röschen 350 g
(1000 g = € 8,86)
€ 3,10 350 g
200 g
Mehl
100 g
kalte Butter
½ TL
Salz
3 EL
Wasser
200 g
Crème fraîche
30 g
Kräutergarten klassisch
(100 g = € 3,90)
€ 1,95 50 g
3 Stück
Eier
1 TL
Meersalz
1 Prise
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

1.
1. Für den Belag das Lachsfilet abgedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden (im Kühlschrank 6 Stunden) auftauen lassen. Den Broccoli auf einem flachen Teller verteilen und zugedeckt genauso auftauen lassen. Den Backofen auf 180–200 °C (Ober-/Unterhitze, 160–180 °C Umluft) vorheizen. 2. Aus dem Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteig bereiten und mit dem kaltem Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen Broccoli und Lachs nach Wunsch würfeln oder klein schneiden. In einer Schüssel Crème fraîche, Kräuter und Eier verquirlen und kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen. 3. Den Teig ausrollen und in eine Quiche- oder Springform füllen, dabei einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Lachs sowie Broccoli auf dem Boden verteilen. Die Ei-Kräuter-Mischung darübergießen und die Tarte im Ofen in 30 Minuten fertig backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, einfach Backpapier darüberlegen. Tipp: Die Tarte ist schnell gemacht und eignet sich auch als Mitbringsel zum Picknick, da sie warm oder kalt toll schmeckt.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker" Rubrik Frühling Bitte die zusätzliche Auftauzeit und Ruhezeit des Teigs beachten.

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