Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Böreks – gefüllte Blätterteigtaschen

mittel 20 min

Zutaten

1000 g
Vegan
4 Zehe(n) Knoblauch
500 g Schafskäse
2 EL Milch
1 Packung(en)
1 Eigelb(e)
50 g Sesamsaat
1 Blatt/Blätter
Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Samba Oelek oder Chillipulver

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Blätterteigtaschen in die vorgestanzten Quadrate teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
2.
Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3.
Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln. Milch, Olivenöl, Knoblauch, die gefrorenen Kräuter und die Gewürze zugeben und alles gut miteinander vermischen.
4.
Auf jedes Blätterteigquadrat 1 Esslöffel der Schafskäse-Mischung geben, die vier Ecken zur Mitte hin darüber klappen und die Böreks auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
5.
Das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen, die Böreks damit bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen aufgegangen und gebräunt sind.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 20-25 Minuten

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Blätterteigtaschen in die vorgestanzten Quadrate teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen.
2
 Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken.
3
 Den Schafskäse mit einer Gabel zerbröckeln. Milch, Olivenöl, Knoblauch, die gefrorenen Kräuter und die Gewürze zugeben und alles gut miteinander vermischen.
4
 Auf jedes Blätterteigquadrat 1 Esslöffel der Schafskäse-Mischung geben, die vier Ecken zur Mitte hin darüber klappen und die Böreks auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen.
5
 Das Eigelb mit einer Gabel aufschlagen, die Böreks damit bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 bis 25 Minuten backen, bis die Blätterteigtaschen aufgegangen und gebräunt sind.

Unser Tipp

Für Partys besonders gut geeignet.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile