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Fruchtige Blätterteigtaschen

leicht 35 min

Zutaten

3 Platte(n)
Vegan
1 Packung(en) Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
2 Ei(er)
500 g
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1.
Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte auftauen lassen. Die vorgestanzten Quadrate ausschneiden und die 12 Quadrate etwas ausrollen.
2.
Das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt anrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das Pudding-Gemisch einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Vanillepudding kalt stellen.
3.
Die Eier trennen. Eiweiß und Eigelbe getrennt voneinander mit einer Gabel leicht verquirlen.
4.
In die Mitte jedes Blätterteig-Quadrates 1-2 EL Pudding geben; darauf die gefrorene Obstmischung setzen. Die vier Ecken mit Eiweiß bestreichen, über der Füllung zusammenführen und zu einer kleinen Spitze drehen, damit sie geschlossen bleiben.
5.
Alle Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C in 15-20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

Zusätzliche Zeit:

plus Backzeit 15 – 20 Minuten

Zubereitung

1
 Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte auftauen lassen. Die vorgestanzten Quadrate ausschneiden und die 12 Quadrate etwas ausrollen.
2
 Das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln Milch und dem Zucker glatt anrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, das Pudding-Gemisch einrühren und den Topf vom Herd nehmen. Den Vanillepudding kalt stellen.
3
 Die Eier trennen. Eiweiß und Eigelbe getrennt voneinander mit einer Gabel leicht verquirlen.
4
 In die Mitte jedes Blätterteig-Quadrates 1-2 EL Pudding geben; darauf die gefrorene Obstmischung setzen. Die vier Ecken mit Eiweiß bestreichen, über der Füllung zusammenführen und zu einer kleinen Spitze drehen, damit sie geschlossen bleiben.
5
 Alle Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C in 15-20 Minuten goldbraun backen. Warm servieren.

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