Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Gratinée von Beeren mit Walnusseis

leicht 30 min

Zutaten

200 g
200 g
1 Zitrone, unbehandelt
2 Eigelb
50 ml Obers
50 g Staubzucker
8 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Beeren nach Anleitung auftauen und in 4 tiefe Teller gleichmäßig verteilen. 2 Eigelb und 50 g Staubzucker mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse weiß wird. 50 ml Obers zur Eimasse dazugeben. Schale von einer unbehandelten Zitrone hineinreiben.
2.
Alles über die Beeren verteilen. Im Ofen auf Grillstufe überbacken (gratinieren).
3.
Ein bis zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 334 kcal
Fett: 18 g
Gesättigte Fette: 8 g
Kohlenhydrate: 34 g
Zucker: 33 g
Eiweiß: 5 g
Ballaststoffe: 7 g
Salz: 0.7 g

Zubereitung

1
 Die Beeren nach Anleitung auftauen und in 4 tiefe Teller gleichmäßig verteilen. 2 Eigelb und 50 g Staubzucker mit einem Mixer aufschlagen, bis die Masse weiß wird. 50 ml Obers zur Eimasse dazugeben. Schale von einer unbehandelten Zitrone hineinreiben.
2
 Alles über die Beeren verteilen. Im Ofen auf Grillstufe überbacken (gratinieren).
3
 Ein bis zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile