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Panna cotta mit Himbeermark

leicht 30 min

Zutaten

1 Vanilleschote(n)
500 g Obers
75 g Zucker
5 Blatt/Blätter weiße Gelatine
300 g
80 g Staubzucker
4 Blatt/Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

1.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2.
Obers mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
3.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Ein wenig vom Vanille-Obers in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend die Vanille-Obers-Masse einrühren. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
4.
Die Himbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.
5.
Die restlichen Beeren mit dem Staubzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
6.
Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 12 Stunden

Zubereitung

1
 Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
2
 Obers mit dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Zucker aufkochen und bei geringer Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote herausnehmen.
3
 Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Ein wenig vom Vanille-Obers in einen kleinen Topf füllen, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend die Vanille-Obers-Masse einrühren. In vier kleine Puddingformen oder Tassen füllen und über Nacht abgedeckt kalt stellen.
4
 Die Himbeeren in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen.
5
 Die restlichen Beeren mit dem Staubzucker vermischen und durch ein feines Sieb streichen.
6
 Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit dem Himbeermark umgießen. Mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

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