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Sauerrahm-Dessert mit Heidelbeeren

leicht 25 min

Zutaten

200 g Obers
50 g Zucker
200 g Sauerrahm
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
100 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
400 g

Zubereitung

1.
Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm, Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2.
In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Obersmasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3.
Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Obers mit Zucker steif schlagen. Sauerrahm, Crème fraîche und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Die Cantuccini grob zerkleinern.
2
 In eine Glasschüssel zuerst ⅓ der gefrorenen Heidelbeeren geben, darauf ⅓ der Cantuccini-Brösel verteilen und darüber ⅓ Obersmasse verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Zum Schluss mit einigen Cantuccini-Bröseln bestreuen.
3
 Das Sauerrahm-Dessert ca. 3 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Unser Tipp

Tipp: Besonders schön anrichten lässt sich das Sauerrahm-Dessert, wenn man es direkt in kleinen Dessertgläsern zubereitet.

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