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Sommerlicher Himbeertraum

leicht 110 min

Zutaten

3 Vanilleschote(n)
800 g Obers
500 g Magertopfen
400 g Baiser
1 kg

Zubereitung

1.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Obers mischen, nach Belieben 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren und den Obers steif schlagen. Dann den geschlagenen Obers nach und nach unter den Topfen ziehen.
2.
Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Baiser mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
3.
Die Obers-Topfen-Creme, die gefrorenen Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in eine Auflaufform oder in Gläser schichten und bis zum Servieren 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 1–2 Stunden, Zeit zum Ziehen: 90 Min

Zubereitung

1
 Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Das Vanillemark mit dem Obers mischen, nach Belieben 2 Päckchen Sahnesteif unterrühren und den Obers steif schlagen. Dann den geschlagenen Obers nach und nach unter den Topfen ziehen.
2
 Das Baiser in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und das Baiser mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern.
3
 Die Obers-Topfen-Creme, die gefrorenen Himbeeren und die Baiserbrösel abwechselnd in eine Auflaufform oder in Gläser schichten und bis zum Servieren 1 bis 2 Stunden kühl stellen.

Unser Tipp

Frische Vanille wird meist in kleinen Glasröhrchen angeboten - das ist wichtig, damit die Schoten saftig und biegsam bleiben und sich das feinkörnige Mark, das sich im Inneren befindet, leicht herauskratzen lässt. Werfen Sie die ausgekratzten Schoten nicht achtlos weg! Sie besitzen noch viel Aroma und Geschmack und eignen sich wunderbar, um Vanillesalz oder -zucker selbst zu machen. Oder Sie lassen die Schoten trocknen, mahlen sie fein und verwenden sie dann zum Würzen.

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