Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Spekulatius-Rahm-Topfen-Kuchen

leicht 90 min

Zutaten

1 Stück
Vegetarisch
300 g Karamellbonbons
150 g Obers
400 g Spekulatiuskekse

Zubereitung

1.
Den Kuchen ohne Verpackung 9 Stunden auftauen lassen. Alternativ den Kuchen im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.
Die Karamellbonbons klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Karamellstückchen aufgelöst sind.
3.
Den äußeren Rand des Kuchen mit der Karamellsoße einschmieren und mit ganzen Spekulatiuskeksen dekorieren. Die restlichen Kekse zerbröseln. Die übrige Karamellsoße auf dem Kuchen verteilen und mit den zerbröselten Keksen dekorieren.

Zubereitung

1
 Den Kuchen ohne Verpackung 9 Stunden auftauen lassen. Alternativ den Kuchen im vorgeheizten Backofen (150°C Umluft) 30 Minuten backen. Danach 25 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2
 Die Karamellbonbons klein hacken und mit der Sahne in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Karamellstückchen aufgelöst sind.
3
 Den äußeren Rand des Kuchen mit der Karamellsoße einschmieren und mit ganzen Spekulatiuskeksen dekorieren. Die restlichen Kekse zerbröseln. Die übrige Karamellsoße auf dem Kuchen verteilen und mit den zerbröselten Keksen dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile