Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Windbeutel Bowl

mittel 45 min

Zutaten

28 Stück
Vegetarisch
150 g Zucker
150 g ganze Mandeln
50 ml Wasser
25 Stück Himbeeren
25 Stück Brombeeren
2 EL Staubzucker
2 EL Schokoladensplitter
4 Kugel(n)
Vegetarisch
Minze oder Melisse Spitzen

Zubereitung

1.
Die Windbeutel über Nacht auftauen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne den Zucker, zusammen mit den Mandeln und dem Wasser unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze abbrennen. Zum Bewegen der Mandeln einen Holzlöffel nutzen, der stetig feucht gehalten werden muss. Dazu den Löffel immer wieder ein Glas mit Wasser tauchen.
3.
Die Früchte in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes behutsam zerstoßen. Etwas Staubzucker und die Schokoladensplitter hinzugeben und erneut einfrieren.
4.
Die Kugeln des Vanilleeises Kugeln in dekorative Schalen geben und einzelne Windbeutel, ähnlich einer Pyramide, andrücken.
5.
Nun die gefrorene Beeren-Schoko Deko und die Mandeln dazugeben. Ein paar grüne Spitzen Minze oder Melisse runden das wunderschöne Dessert optisch ab.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Windbeutel über Nacht auftauen lassen.
2
 In einer beschichteten Pfanne den Zucker, zusammen mit den Mandeln und dem Wasser unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze abbrennen. Zum Bewegen der Mandeln einen Holzlöffel nutzen, der stetig feucht gehalten werden muss. Dazu den Löffel immer wieder ein Glas mit Wasser tauchen.
3
 Die Früchte in einen stabilen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes behutsam zerstoßen. Etwas Staubzucker und die Schokoladensplitter hinzugeben und erneut einfrieren.
4
 Die Kugeln des Vanilleeises Kugeln in dekorative Schalen geben und einzelne Windbeutel, ähnlich einer Pyramide, andrücken.
5
 Nun die gefrorene Beeren-Schoko Deko und die Mandeln dazugeben. Ein paar grüne Spitzen Minze oder Melisse runden das wunderschöne Dessert optisch ab.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile