Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Zwetschken-Auflauf mit Croissants

leicht 70 min

Zutaten

0.5 Stück Vanilleschote
60 g Zucker
300 ml Schlagobers
3 Stück Eigelb
4 EL Zwetschkenschnaps
400 g Zwetschken
3 Stück
Vegetarisch
2 EL Haselnussblättchen

Zubereitung

1.
Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschkenschnaps gut verrühren. Zwetschken halbieren und entsteinen.
2.
Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschken und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Obersguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 591 kcal
Fett: 40 g
Gesättigte Fette: 20 g
Kohlenhydrate: 41 g
Zucker: 29 g
Eiweiß: 9 g
Ballaststoffe: 4 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Vanilleschote längs einritzen und das Mark aus der Schote kratzen. Vanillemark, Zucker, Schlagobers, Eigelbe und Zwetschkenschnaps gut verrühren. Zwetschken halbieren und entsteinen.
2
 Croissants entsprechend aufbacken und in Scheiben schneiden. Zwetschken und Croissants abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform (ca. 1,5 l) schichten. Obersguss zugeben und mit Haselnussblättchen bestreuen.
3
 Im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 180° C Ober-/Unterhitze 30–35 Minuten garen. Lauwarm servieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile