Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Grüne Erbsenschaumsuppe mit Lachswürfeln

leicht 30 min

Zutaten

1 Stück Zwiebel, halbiert
20 g Butter
500 g Wasser
1 Würfel Gemüsesuppe (für je 0,5 l)
300 g
Source de protéines
200 g Obers
0.5 TL Salz
2 Prise(n) Pfeffer
0.5 TL Worcester-Sauce
2 Stück

Zubereitung

1.
Lachsfilets auftauen und in Würfel schneiden (2x3 cm).
2.
Zwiebel in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3.
Wasser, Suppenwürfel, Erbsen, Obers, Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Lachs einwiegen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4.
Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, Suppe 20 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Lachswürfeln toppen und heiß servieren.
5.
Tipps für die Garnierung: Sie können die Suppe zusätzlich mit 4 Zweigen frischer Minze, in Streifen geschnitten und einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Eigenschaften:

Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Lachsfilets auftauen und in Würfel schneiden (2x3 cm).
2
 Zwiebel in den Thermomix-Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3
 Wasser, Suppenwürfel, Erbsen, Obers, Salz, Pfeffer und Worcester-Sauce zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Lachs einwiegen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
4
 Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen, Suppe 20 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken, Suppe in tiefe Teller verteilen, mit Lachswürfeln toppen und heiß servieren.
5
 Tipps für die Garnierung: Sie können die Suppe zusätzlich mit 4 Zweigen frischer Minze, in Streifen geschnitten und einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Unser Tipp

Als leckere Alternative für die Einlage können Sie auch bofrost*Königsgarnelen (Art. 579) verwenden.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile