Happy-Kinder-Hühnchen-Burger

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
522 kcal
Fett:
17 g
Kohlenhydrate:
70 g
Eiweiß:
17 g

Zubereitung

 Das Backrohr auf 180 °C vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).
 Die Pommes nach Angabe backen.
 Für das Ketchup die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln, die Marillen klein schneiden.
 Öl im Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Tomaten und Marillen dazu und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Essig auffüllen, Honig und Gewürze dazu geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Danach pürieren und kalt stellen.
 Die tiefgefrorenen Mini-Knusper-Schnitzel entsprechend der Anleitung zubereiten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
 Die Burger-Brötchen aufschneiden und für 5 Minuten im Backrohr aufbacken.
 Die Hälfte der Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen. Mit je einem Mini-Knusper-Schnitzel, 1 Scheibe Käse, je 2 Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchens auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
500 g bofrost* Backrohr Knusper Pommes 500 g
500 g
4 Stück
Burger-Brötchen
4 Stück bofrost* Mini-Knusper-Schnitzel
4 Stück
250 g
Eisbergsalat
2 Stück
Tomaten
300 g
Tomaten
60 g
getrocknete Marillen
5 EL bofrost* Zwiebelwürfel
5 EL
bofrost*Zwiebelwürfel
2 TL
Knoblauch gehackt
40 ml
Apfelessig
100 ml
Wasser
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Honig
1 Msp.
Zimt
1 EL
Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze).
2.
Die Pommes nach Angabe backen.
3.
Für das Ketchup die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln, die Marillen klein schneiden.
4.
Öl im Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, Tomaten und Marillen dazu und kurz anschwitzen. Mit Wasser und Essig auffüllen, Honig und Gewürze dazu geben und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Danach pürieren und kalt stellen.
5.
Die tiefgefrorenen Mini-Knusper-Schnitzel entsprechend der Anleitung zubereiten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Den Salat waschen, trocknen und in große Blätter zupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
7.
Die Burger-Brötchen aufschneiden und für 5 Minuten im Backrohr aufbacken.
8.
Die Hälfte der Burger-Brötchen mit dem Tomaten-Ketchup bestreichen. Mit je einem Mini-Knusper-Schnitzel, 1 Scheibe Käse, je 2 Tomatenscheiben und dem Salat belegen. Die obere Hälfte des Brötchens auflegen und zusammen mit den Pommes und dem restlichen Ketchup servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.