Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Original französische Buttercroissants mit süßer Erdbeerbutter

leicht 10 min

Zutaten

8 Stück
Vegetarisch
1 Schote(n) Vanille
125 g Butter
50 g
1 EL Honig

Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Dauer-Backfolie belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen (maximal 6 Stück pro Blech) und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich das Backrohr auf ca. 170° C (Umluft ca. 170° C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23-26 Minuten (Umluft ca. 15-18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur weichen Butter geben.
3.
Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Honig in einem Mixer pürieren, unter die Butter mischen und zusammen mit den Croissants servieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die tiefgefrorenen Buttercroissants auf einem mit Dauer-Backfolie belegten Backblech mit ausreichend Abstand zueinander verteilen (maximal 6 Stück pro Blech) und ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen. Zwischenzeitlich das Backrohr auf ca. 170° C (Umluft ca. 170° C) vorheizen. Die angetauten Buttercroissants in der mittleren Schiene für ca. 23-26 Minuten (Umluft ca. 15-18 Minuten) oder bis zur gewünschten Bräune bzw. Knusprigkeit backen.
2
 Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und zur weichen Butter geben.
3
 Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Honig in einem Mixer pürieren, unter die Butter mischen und zusammen mit den Croissants servieren.

Unser Tipp

Statt Erdbeeren kann auch anderes Beerenobst (z. B. Brombeeren, Ribiseln, Himbeeren) verwendet werden. Die Erdbeerbutter schmeckt auch zu Pancakes oder Crêpes.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile