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Einfaches Bratkartoffelgratin

leicht 30 min

Zutaten

1200 g
bofrost*Bratkartoffeln
Vegan
200 ml Obers
200 ml Vollmilch
3 Stück Eier
0.5 TL Muskat
2 TL Gemüsesuppe, instant
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise(n) Pfeffer
300 g
Source de protéines
300 g Käse, gerieben
20 g

Zubereitung

1.
Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
2.
Die Milch mit Obers, Eiern, Muskat, Gemüsesuppe, Senf und einer Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
3.
Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Obers-Ei-Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
4.
Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in das Backrohr schieben und für 45 min backen.

Zubereitung

1
 Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) vorheizen.
2
 Die Milch mit Obers, Eiern, Muskat, Gemüsesuppe, Senf und einer Prise Pfeffer zu einer Masse verrühren.
3
 Die gefrorenen Bratkartoffeln in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischen die Lagen der Bratkartoffeln immer etwas von der Obers-Ei-Masse gießen. In die mittlere Schicht der Lagen das bofrost*Bouillon-Gemüse geben und ebenfalls mit der Masse bedecken.
4
 Zuletzt, wenn vorhanden, übrig gebliebene Masse auf dem Gratin verteilen und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Auflaufform in das Backrohr schieben und für 45 min backen.

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