Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Hühnerfilet mit Kräuterkruste

mittel 45 min

Zutaten

4 kleine(r) Rosmarinzweig(e)
2 EL
50 g milder Dijonsenf
1 EL Rapsöl
2 EL Paniermehl
4 Stück
2 EL Butter
200 g Langkornreis
1 Würfel Gemüsesuppe
600 g
Source de protéines
40 g Walnüsse, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Mit der Kräutermischung, dem Senf, dem Öl und dem Paniermehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren.
2.
Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hühnerbrustfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermasse bestreichen. Auf ein mit Dauer-Backfolie belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Für den Fall, dass die Kruste zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Nach 20 Minuten Backzeit die Hälfte der Butter in kleinen Flocken auf dem Fleisch verteilen.
3.
Den Reis gemäß der Packungsanweisung in Gemüsesuppe garen.
4.
100 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den tiefgefrorenen Broccoli zufügen, nochmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen, dann die restliche Butter unterrühren. Die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne unter Rühren leicht rösten.
5.
Die Hühnerbrust mit dem Broccoli anrichten, die Nüsse darüber streuen und den abgetropften Reis dazu servieren.

Zubereitung

1
 Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rosmarinzweige waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen und sehr fein hacken. Mit der Kräutermischung, dem Senf, dem Öl und dem Paniermehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit 2 EL Wasser geschmeidig rühren.
2
 Die über Nacht zugedeckt im Kühlschrank aufgetauten Hühnerbrustfilets trockentupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermasse bestreichen. Auf ein mit Dauer-Backfolie belegtes Backblech legen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Für den Fall, dass die Kruste zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Nach 20 Minuten Backzeit die Hälfte der Butter in kleinen Flocken auf dem Fleisch verteilen.
3
 Den Reis gemäß der Packungsanweisung in Gemüsesuppe garen.
4
 100 ml leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den tiefgefrorenen Broccoli zufügen, nochmal aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen, dann die restliche Butter unterrühren. Die Walnüsse in einer fettfreien Pfanne unter Rühren leicht rösten.
5
 Die Hühnerbrust mit dem Broccoli anrichten, die Nüsse darüber streuen und den abgetropften Reis dazu servieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile