Hühner-Apfel-Spieße auf Lollo

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Abkühlzeit:
60 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Marinierzeit 1-2 Stunden, Zeit zum Ziehen: 60 - 120 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Salate, Snacks & kleine Gerichte
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Das Hühnerfleisch trocken tupfen und in in Stücke schneiden. Den Balsamessig mit der Hälfte des Olivenöls, den Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke darin 1-2 Stunden marinieren.
 Dann die Speckscheiben längs halbieren. Die Fleischstücke trocken tupfen und mit je ½ Scheibe Speck umwickeln. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, die Apfelviertel in Spalten schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf lange Spieße stecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum etwa 8 Minuten braten.
 Die beiden Salatsorten putzen, waschen trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren, nach und nach das Arganöl unterschlagen. Die restlichen Speckscheiben quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten.
 Den Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Speckscheiben daraufgeben und die Hühner-Apfel-Spieße darauf anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Zutatenliste


Personenanzahl:
600 g bofrost* Hühner-Filetinis
600 g
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
Olivenöl
2 EL bofrost* Zwiebelwürfel
2 EL
bofrost*Zwiebelwürfel (Art. 767)
12 Scheibe(n)
Frühstücksspeck
2
kleine(r) rotschalige(r) Apfel/Äpfel
½ Kopf/Köpfe
Lollo rosso
½ Kopf/Köpfe
Lollo biondo
8 EL
Himbeeressig
1 Prise(n)
Zucker
8 EL
Arganöl
4 TL
Preiselbeeren (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Das Hühnerfleisch trocken tupfen und in in Stücke schneiden. Den Balsamessig mit der Hälfte des Olivenöls, den Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren und die Fleischstücke darin 1-2 Stunden marinieren.
2.
Dann die Speckscheiben längs halbieren. Die Fleischstücke trocken tupfen und mit je ½ Scheibe Speck umwickeln. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen, die Apfelviertel in Spalten schneiden und abwechselnd mit den Fleischstücken auf lange Spieße stecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum etwa 8 Minuten braten.
3.
Die beiden Salatsorten putzen, waschen trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing den Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und dem Zucker verrühren, nach und nach das Arganöl unterschlagen. Die restlichen Speckscheiben quer halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten.
4.
Den Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Speckscheiben daraufgeben und die Hühner-Apfel-Spieße darauf anrichten. Mit Preiselbeeren garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

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