Bunter Sommer-Flammkuchen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
70 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei, zerbröckeltem Germ, Milch, Zucker, Salz und Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
 Broccoli, Mais und Champignons nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig zu einem hauchdünnen Fladen ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
 Mit Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Muskat würzen. Mit dem Gemüse, Champignons und Mozzarella belegen und ca. 30 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
260 g
Mehl (glatt)
1 Würfel
frischer Germ
4 EL
Milch, lauwarm
1 EL
Salz
½ TL
Zucker
1 Stück
Ei
1 EL
ÖL
100 g bofrost* Broccoli-Röschen 1000 g
100 g
100 g bofrost* Mais extra süß
100 g
100 g bofrost* Champignons in Scheiben
100 g
200 g
Crème fraîche
2 Kugel(n)
Mozzarella
25 g
Rucola
2 EL bofrost* Kräutergarten klassisch
2 EL
1 Prise
Pfeffer, Muskat, Salz
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Zubereitung

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Ei, zerbröckeltem Germ, Milch, Zucker, Salz und Öl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
2.
Broccoli, Mais und Champignons nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Teig zu einem hauchdünnen Fladen ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
3.
Mit Crème fraîche bestreichen, mit Pfeffer, Salz, Kräutern und etwas Muskat würzen. Mit dem Gemüse, Champignons und Mozzarella belegen und ca. 30 Minuten backen. Mit Rucola bestreuen.