Mumien-Würstel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Das Buttercroissant auftauen lassen und vorsichtig auf einem bemehlten Brett auseinanderrollen. Mit einem scharfen Messer in 0,5 cm breite Teigstreifen schneiden. Das Backrohr auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 Die Würstchen einzeln und individuell mit einem Teigstreifen umwickeln. Aber vorsichtig, etwas Platz sollte noch für die Augen bleiben! Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
 Die Mumien auf das Blech legen und den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Würstchen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig anfängt sich braun zu verfärben. Die Mumien sollten nicht zu dunkel werden, damit sie besonders gruselig sind.
 Die Würstchen aus dem Backrohr holen und abkühlen lassen. Jetzt die Zuckeraugen mit Lebensmittelkleber oder etwas Senf auf die Würstchen kleben. Schon sind die kleinen Mumien fertig!

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 Stück bofrost* Original französische Buttercroissants
1 Stück
6 Stück
Frankfurter Würstel
1 Stück
Ei
12 Stück
Zuckeraugen
Lebensmittelkleber oder Senf
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Das Buttercroissant auftauen lassen und vorsichtig auf einem bemehlten Brett auseinanderrollen. Mit einem scharfen Messer in 0,5 cm breite Teigstreifen schneiden. Das Backrohr auf 200° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Würstchen einzeln und individuell mit einem Teigstreifen umwickeln. Aber vorsichtig, etwas Platz sollte noch für die Augen bleiben! Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
3.
Die Mumien auf das Blech legen und den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die Würstchen für etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig anfängt sich braun zu verfärben. Die Mumien sollten nicht zu dunkel werden, damit sie besonders gruselig sind.
4.
Die Würstchen aus dem Backrohr holen und abkühlen lassen. Jetzt die Zuckeraugen mit Lebensmittelkleber oder etwas Senf auf die Würstchen kleben. Schon sind die kleinen Mumien fertig!