Semmelknödel in Eierschwammerln à la Crème

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, Fertiges verfeinert
Eigenschaften:
ohne Fisch

Zubereitung

 Die Semmelknödel noch tiefgefroren in kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Temperatur etwa 20 Minuten ohne Deckel garen.
 In der Zwischenzeit die Eierschwammerln putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und kross braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Eierschwammerln in Butter anbraten, die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Speck und Obers zugeben, die Mischung aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur etwas einkochen lassen.
 Die Eierschwammerln à la Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel sowie den Schnittlauch unterheben und in der Pfanne oder auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
2 Prise(n)
Salz
800 g bofrost* Semmelknödel
800 g
600 g
frische Eierschwammerln
2 Stück
Schalotten
4 Scheibe(n)
durchwachsener Speck
2 EL
Butter
200 g
Obers
1 Prise
schwarzer Pfeffer
30 g bofrost* Kräutergarten Schnittlauch
30 g
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Zubereitung

1.
Die Semmelknödel noch tiefgefroren in kochendes Salzwasser geben und bei mäßiger Temperatur etwa 20 Minuten ohne Deckel garen.
2.
In der Zwischenzeit die Eierschwammerln putzen. Die Schalotten schälen und fein würfeln, den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und kross braten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Eierschwammerln in Butter anbraten, die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Speck und Obers zugeben, die Mischung aufkochen und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur etwas einkochen lassen.
3.
Die Eierschwammerln à la Crème mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knödel sowie den Schnittlauch unterheben und in der Pfanne oder auf vorgewärmten Tellern servieren.

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