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Erdbeer-Bananen-Marmelade

leicht 13 min

Zutaten

1 kg
1 Banane(n)
500 g Gelierzucker

Zubereitung

1.
Hinweis: Bei diesem Rezept entspricht eine Person = 1 Glas Marmelade à 200 ml Inhalt.
2.
Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
3.
Die Erdbeeren in einen Topf geben, den Deckel auflegen und die Beeren bei schwacher Hitze antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und klein schneiden.
4.
Die Banane zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen.
5.
Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!).

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Garzeit 3 Minuten, Zeit zum Ziehen: 3 Min

Zubereitung

1
 Hinweis: Bei diesem Rezept entspricht eine Person = 1 Glas Marmelade à 200 ml Inhalt.
2
 Die Einmachgläser und Gummiringe sterilisieren und trocknen.
3
 Die Erdbeeren in einen Topf geben, den Deckel auflegen und die Beeren bei schwacher Hitze antauen lassen. Inzwischen die Banane schälen und klein schneiden.
4
 Die Banane zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Gelierzucker unterrühren und die Marmelade nach Packungsanweisung kochen.
5
 Die Marmelade sehr heiß bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser sofort verschließen (Achtung: Die Gläser sollten beim Einfüllen immer warm sein oder auf einem feuchten Tuch stehen, sonst besteht die Gefahr, dass sie zerspringen!).

Unser Tipp

Als Faustregel gilt: je mehr Zucker eine Marmelade enthält, umso länger ist sie haltbar. Logischerweise schmeckt eine Marmelade aber umso aromatischer, je höher der Fruchtanteil ist. Deshalb sind Tiefkühlbeeren auch so praktisch: Man muss gar nicht (mit viel Gelierzucker) große Mengen Marmelade auf Vorrat zubereiten, weil man ja nicht nur zur Erntezeit, sondern das ganze Jahr über für Nachschub sorgen kann. Und noch ein Trick: Wenn Sie testen wollen, ob die Marmelade lange genug gekocht hat, einfach etwas Masse abnehmen und auf einen kalten Teller tropfen lassen. Wird sie fest, können Sie die Marmelade in Gläser abfüllen.

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