Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Erdbeer-Croissants

leicht 20 min

Zutaten

100 g
2 Stück
Vegetarisch
6 EL Topfen
4 EL Honig
1 TL Zitronensaft
½ TL Vanilleextrakt

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren auftauen, abtropfen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Erdbeeren mit der Hälfte des Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
3.
Die Croissants 15 Minuten antauen lassen. Danach für 22 Minuten im vorgeheizten Backofen (160° Umluft/ 180°C Ober-/Unterhitze) in der mittleren Schiene 22 Minuten backen.
4.
Den restlichen Honig mit der Vanille und etwas Wasser verrühren, sodass ein cremiger Aufstrich entsteht.
5.
Die Croissants halbieren und die untere Hälfte zuerst mit dem Topfen dann mit dem Honig-Vanille-Aufstrich bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, mit dem oberen Croissant-Stück abdecken und genießen.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren auftauen, abtropfen und in Scheiben schneiden.
2
 Die Erdbeeren mit der Hälfte des Honig und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
3
 Die Croissants 15 Minuten antauen lassen. Danach für 22 Minuten im vorgeheizten Backofen (160° Umluft/ 180°C Ober-/Unterhitze) in der mittleren Schiene 22 Minuten backen.
4
 Den restlichen Honig mit der Vanille und etwas Wasser verrühren, sodass ein cremiger Aufstrich entsteht.
5
 Die Croissants halbieren und die untere Hälfte zuerst mit dem Topfen dann mit dem Honig-Vanille-Aufstrich bestreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen, mit dem oberen Croissant-Stück abdecken und genießen.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile