Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Erdbeer-Tassenkuchen

leicht 10 min

Zutaten

100 g
1 Stück Ei
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 EL Rapsöl
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rapsöl zum Einfetten
1 Prise(n) Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren auftauen (3 Stunden bei Raumtemperatur, 6 Stunden im Kühlschrank)
2.
4 halbe Erdbeeren beiseitelegen, den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
3.
Für den Teig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei das Öl langsam hinzugeben.
4.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
5.
Eine Tasse pro Portion, je ca. 220ml, mit etwas Öl einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen
6.
Je eine Tasse für 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
7.
Den Tassenkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren auftauen (3 Stunden bei Raumtemperatur, 6 Stunden im Kühlschrank)
2
 4 halbe Erdbeeren beiseitelegen, den Rest der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
3
 Für den Teig: Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei das Öl langsam hinzugeben.
4
 In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Eimasse heben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Danach die kleinen Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
5
 Eine Tasse pro Portion, je ca. 220ml, mit etwas Öl einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen
6
 Je eine Tasse für 1 Minute 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
7
 Den Tassenkuchen herausnehmen, abkühlen lassen, mit Staubzucker bestäuben und den übrigen Erdbeeren dekorieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile