Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Erdbeer-Vanille Shortbread Tartes

mittel 30 min

Zutaten

400 g
150 g Butter
200 g Zucker
1 EL Kakaopulver
300 g Mehl
2 cl Amaretto
1 TL Speisestärke
4 EL Wasser
8 EL Frischkäse
4 Kugel(n)
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Erdbeeren am Vortag auftauen, Saft aufheben.
2.
Aus Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
3.
Vier Tarteformen (Ø 10 cm) fetten und mehlen.
4.
Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
5.
Den Erdbeersaft mit 50 g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6.
Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7.
Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Erdbeeren am Vortag auftauen, Saft aufheben.
2
 Aus Butter, 150 g Zucker, Kakaopulver und Mehl einen Teig kneten und kühl stellen.
3
 Vier Tarteformen (Ø 10 cm) fetten und mehlen.
4
 Den Teig ausrollen, auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
5
 Den Erdbeersaft mit 50 g Zucker, Amaretto, Stärke und Wasser bei ständigem Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und Erdbeeren vorsichtig unterheben.
6
 Frischkäse und Vanilleeis mit einem Handrührgerät aufschlagen, in die Tartes füllen, darüber die warme Erdbeermasse geben.
7
 Mit frischer Minze oder essbaren Blüten veredeln.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile