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"Immer-wieder-Österreich"-Dessert

mittel 40 min

Zutaten

400 g
400 g
100 g Staubzucker
0.5 Stück Zitrone (Saft)
300 g Topfen
300 ml Schlagobers
10 g Vanillezucker
Für die "Großen": Die Erdbeeren mit einem Schuss Grand Marnier, die Himbeeren mit einem Schuss Himbeergeist marinieren.

Zubereitung

1.
Erdbeeren und Himbeeren separat in 2 Schüsseln nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit je 2 EL Staubzucker vermischen (ggf. mit Grand Marnier bzw. Himbeergeist), ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
2.
100 g Staubzucker, Vanillezucker sowie den Topfen und Zitronensaft mit einem Mixer cremig schlagen. Schlagobers schlagen und unterheben.
3.
Zuerst eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Topfencreme und abschließend Erdbeeren in Gläser schichten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 468 kcal
Fett: 12 g
Gesättigte Fette: 7 g
Kohlenhydrate: 64 g
Zucker: 60 g
Eiweiß: 14 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 0.2 g

Zubereitung

1
 Erdbeeren und Himbeeren separat in 2 Schüsseln nach Packungsanweisung auftauen lassen. Mit je 2 EL Staubzucker vermischen (ggf. mit Grand Marnier bzw. Himbeergeist), ca. 30 Minuten ziehen lassen, danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
2
 100 g Staubzucker, Vanillezucker sowie den Topfen und Zitronensaft mit einem Mixer cremig schlagen. Schlagobers schlagen und unterheben.
3
 Zuerst eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Topfencreme und abschließend Erdbeeren in Gläser schichten.

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