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Pavlova

mittel 80 min

Zutaten

4 Stück Eiweiß
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Essig
1 TL Speisestärke
1 Prise(n) Salz
1 TL optional: rote Lebensmittelfarbe
150 g
150 g
150 g
4 EL Grand Marnier
2 EL Staubzucker
300 ml Schlagobers
200 g Mascarpone

Zubereitung

1.
Die Früchte aus der Verpackung nehmen und abgedeckt 5,5 Stunden im Kühlschrank auftauen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Essig und Stärke mit einer Prise Salz dazugeben.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 der Eischneemasse als Kreis (ca. 20 cm Durchmesser) auf das Blech geben. Unter die restliche Masse die Lebensmittelfarbe geben. Anschließend die Masse auf die weiße Eischneemasse geben.
4.
Den Eischneeboden im Backrohr für ca. 60 Minuten backen. Anschließend Backrohr ausschalten und die Pavlova im Rohr abkühlen lassen.
5.
Grand Marnier mit Staubzucker verrühren und die Früchte darin marinieren.
6.
Das Obers steif schlagen und die Mascarpone unterrühren.
7.
Die Mascarponemasse auf den erkalteten Baiserboden geben und mit den marinierten Früchten belegen.

Zusätzliche Zeit:

zusätzliche Auftauzeiten beachten

Zubereitung

1
 Die Früchte aus der Verpackung nehmen und abgedeckt 5,5 Stunden im Kühlschrank auftauen.
2
 Das Eiweiß steif schlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Essig und Stärke mit einer Prise Salz dazugeben.
3
 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 2/3 der Eischneemasse als Kreis (ca. 20 cm Durchmesser) auf das Blech geben. Unter die restliche Masse die Lebensmittelfarbe geben. Anschließend die Masse auf die weiße Eischneemasse geben.
4
 Den Eischneeboden im Backrohr für ca. 60 Minuten backen. Anschließend Backrohr ausschalten und die Pavlova im Rohr abkühlen lassen.
5
 Grand Marnier mit Staubzucker verrühren und die Früchte darin marinieren.
6
 Das Obers steif schlagen und die Mascarpone unterrühren.
7
 Die Mascarponemasse auf den erkalteten Baiserboden geben und mit den marinierten Früchten belegen.

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