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Topfennockerl auf Erdbeer-Puddingsuppe

leicht 30 min

Zutaten

400 g
250 g Topfen
1 Stück Ei
1 Prise(n) Salz
150 g Weizengrieß
40 g Speißestärke
2 Stück Eigelb
1 l Milch
2 Päckchen Vanillezucker
80 g Zucker
150 g Paniermehl
120 g Butter

Zubereitung

1.
Für die Suppe die Erdbeeren ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt auftauen lassen.
2.
Für die Topfennockerl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und den Grieß zugeben, bis der Teig so dick ist, dass Nockerl daraus geformt werden können.
3.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit zwei Löffeln zu Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Wenn die Nocken an die Oberfläche steigen, noch drei Minuten kochen lassen.
4.
Stärke, Eigelbe, 5 EL Milch, Vanillezucker und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Stärke-Mix einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren dazugeben und alles pürieren.
5.
Paniermehl mit Zucker auf einer trockenen Pfanne vermischen und goldbraun anbraten. Die gekochten Nockerl in der Pfanne wälzen, damit sie von allen Seiten mit Paniermehl bedeckt sind.
6.
Die Suppe auf 4 Suppenteller verteilen. Je 2–3 Nockerl und die restlichen Erdbeeren in die Suppe setzen. Mit angebräunter Butter beträufeln.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Rindfleisch, Ohne Meeresfrüchte, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, vegetarisch, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 914 kcal
Fett: 35 g
Gesättigte Fette: 20 g
Kohlenhydrate: 110 g
Zucker: 50 g
Eiweiß: 29 g
Ballaststoffe: 6 g
Salz: 0.8 g

Zubereitung

1
 Für die Suppe die Erdbeeren ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur abgedeckt auftauen lassen.
2
 Für die Topfennockerl, Ei und Salz in eine Schüssel geben und den Grieß zugeben, bis der Teig so dick ist, dass Nockerl daraus geformt werden können.
3
 Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Teig halbieren, jeweils zu einer Rolle formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit zwei Löffeln zu Nockerl formen und ins kochende Wasser geben. Wenn die Nocken an die Oberfläche steigen, noch drei Minuten kochen lassen.
4
 Stärke, Eigelbe, 5 EL Milch, Vanillezucker und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Den Stärke-Mix einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren dazugeben und alles pürieren.
5
 Paniermehl mit Zucker auf einer trockenen Pfanne vermischen und goldbraun anbraten. Die gekochten Nockerl in der Pfanne wälzen, damit sie von allen Seiten mit Paniermehl bedeckt sind.
6
 Die Suppe auf 4 Suppenteller verteilen. Je 2–3 Nockerl und die restlichen Erdbeeren in die Suppe setzen. Mit angebräunter Butter beträufeln.

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