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Feinster Babykarotteneintopf

leicht 45 min

Zutaten

1000 g
1 l Gemüsesuppe
1 EL Zucker
300 g
100 g Speck
1 Bund frische Kräuter
4 Kartoffeln, gekocht
5 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Knoblauchpulver
1 Msp. Kümmelpulver
125 g Mascarpone

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Babykarotten in 100ml Gemüsesuppe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
2.
Den Speck würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Kartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Babykarotten zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Babykarotten in 100ml Gemüsesuppe bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten gar dünsten; mit dem Zucker würzen.
2
 Den Speck würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und würfeln.
3
 Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Aufkochen, sämtliche Gewürze sowie die klein gewürfelten Kartoffeln zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
4
 Die Babykarotten zugeben und den Mascarpone und die frischen Kräuter unterrühren.

Unser Tipp

Dazu kann Baguette-Brot und leichter Rosé-Wein gereicht werden. Lässt man den Speck weg, ist diese Suppe ein rein vegetarisches Gericht.

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