Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.
Weihnachtsaktion - Jetzt 20€ Neukundenvorteil sichern mit dem Code: XMAS20AT
Gültig bis 19.12.25 im bofrost*Onlineshop auf den ersten Einkauf ab einem Mindestbestellwert von 50 €.

Leichte Kokossuppe mit Garnelen

leicht 40 min

Zutaten

2 Stange(n) Zitronengras
2 Stück Schalotten
1 Zehe(n) Knoblauch
25 g Ingwer, in Scheiben
1 Stück rote Chilischote, in Ringen
20 g Kokosöl
1 EL grüne Currypaste
400 g Kokosmilch
800 g Wasser
1 TL Gemüse-Gewürzpaste
40 g Fischsauce, alternativ Sojasauce
1 Stück Saft einer Limette
400 g
100 g
Source de protéines
320 g
1 Prise(n)

Zubereitung

1.
Zitronengras in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 mitdünsten.
2.
Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Fischsauce und Limettensaft in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und Kaisergemüse und Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
3.
Die Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma® einsetzen und weitere 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
4.
Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.

Eigenschaften:

Ohne Rindfleisch, Ohne Fleisch, Ohne Geflügel, Ohne Wildfleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien: 466 kcal
Fett: 33 g
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 22 g

Zubereitung

1
 Zitronengras in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und ohne Messbecher 3 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Currypaste in den Mixtopf geben und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 mitdünsten.
2
 Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Fischsauce und Limettensaft in den Mixtopf geben. Den Varoma® aufsetzen und Kaisergemüse und Erbsen darin verteilen. Den Deckel auflegen und 15 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
3
 Die Garnelen auf dem Einlegeboden verteilen, in den Varoma® einsetzen und weitere 8 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.
4
 Den Varoma® abnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und die Garnelen in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unter die Suppe rühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Kokoschips sowie Kräutern garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Ihre bofrost*Vorteile