Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die Hühnerbrustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die Äpfel schälen und von den Kerngehäusen befreien, in feine Spalten schneiden und zugedeckt beiseitestellen. Die Hühnerbrustfilets abtupfen und in lange, schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Temperatur 4 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2
 Danach die Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Apfelspalten und Zucker hineingeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, bis sich die Äpfel goldgelb färben. Den Calvados zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Obers und Senf einrühren.
3
 Das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und die Sauce zum Kochen bringen, dann die Temperatur verringern und alles auf mittlerer Stufe 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.
4
 Den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und etwa 4–5 Minuten zugedeckt bei 600 Watt erhitzen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal umrühren. Alternativ den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 6–7 Minuten erhitzen.
5
 Bratapfelhuhn auf Tellern anrichten und mit dem Basmati-Gemüse-Reis servieren.

Unser Tipp

Bitte die zusätzliche Auftauzeit beachten.

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Bratapfelhuhn

mittel 30 min

Zutaten

4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
2.00 Stück
große fein-säuerliche Äpfel (Elstar, Pink Lady o. ä.)
2.00 EL
natives Kokosöl
30.00 g
Butter
2.00 TL
brauner Zucker
2.00 cl
Calvados
300.00 g
Obers
2.00 TL
Senf mit ganzen Körnern
2.00 Prise(n)
Salz
2.00 Prise(n)
Pfeffer
1.00 EL bofrost*
1.00 EL
500.00 g bofrost*
500.00 g
Vegetarisch

Zubereitung

1.
Die Hühnerbrustfilets zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 3 Stunden (im Kühlschrank etwa 6 Stunden) auftauen lassen. Die Äpfel schälen und von den Kerngehäusen befreien, in feine Spalten schneiden und zugedeckt beiseitestellen. Die Hühnerbrustfilets abtupfen und in lange, schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Temperatur 4 Minuten goldbraun braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2.
Danach die Butter in der Pfanne bei mittlerer Temperatur zerlassen, Apfelspalten und Zucker hineingeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten braten, bis sich die Äpfel goldgelb färben. Den Calvados zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann Obers und Senf einrühren.
3.
Das Hühnerfleisch zurück in die Pfanne geben und die Sauce zum Kochen bringen, dann die Temperatur verringern und alles auf mittlerer Stufe 3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Petersilie darüberstreuen.
4.
Den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und etwa 4–5 Minuten zugedeckt bei 600 Watt erhitzen. Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal umrühren. Alternativ den tiefgefrorenen Basmati-Gemüse-Reis in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur 6–7 Minuten erhitzen.
5.
Bratapfelhuhn auf Tellern anrichten und mit dem Basmati-Gemüse-Reis servieren.

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