Chicorée-Käse-Spaghetti

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Abkühlzeit:
20 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Garzeit 20 Minuten, Zeit zum Ziehen: 20 Min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Feines mit Fleisch
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
200 g bofrost* Hühnerbrustfilet, natur
200 g
60 g bofrost* Zwiebelwürfel
60 g
100 g
Blauschimmelkäse
3 Staude(n)
Chicorée
400 g
Spaghetti
2 EL
Öl
30 g
Pinienkerne
300 ml
Gemüsesuppe
2 EL
Créme fraîche
1 EL bofrost* Kräutergarten Petersilie
1 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

1.
Das Hühnerfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Den Käse in kleine Stücke schneiden. Den Chicorée waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Die Chicoréeviertel in Stücke schneiden.
2.
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Die Chicoréestücke und Pinienkerne darin kurz anbraten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl zum verbleibenden Bratfett geben und die Zwiebel- und Hühnerwürfel darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit der Suppe ablöschen, die Crème fraîche und den grob zerbröckelten Käse unterrühren. Die Sauce etwa 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas angerührter Speisestärke binden. Zuletzt den Chicorée und die Pinienkerne unterheben. Die Spaghetti mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.