Julienne Gemüse mit Basmati-Reis und süß-saurer Sauce
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Fertiges verfeinert,
Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zubereitung
1.
Reis und Gemüse: Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Reis-Gemüse-Mischung in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei darauf achten, dass in der Mitte einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Julienne Gemüse in den Einlegeboden geben, Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas) darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2.
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
3.
Süß-saure Sauce: Ingwer in dünne Scheiben und rote Paprika in Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4.
Himbeeressig, Apfelessig, Zucker, Speisestärke, Salz und 150 g Garflüssigkeit zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
5.
Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und Ananas (in mundgerechte Stücke geschnitten) zugeben, mit Hilfe des Spatels 7 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vermischen, mit dem Julienne Gemüse in eine Schüssel geben, vermischen und zusammen mit der Reis-Gemüse-Mischung heiß servieren.
Tipp
Tipp: Anstelle des Zuckers kann auch milder Honig wie z. B. Akazienhonig verwendet werden.
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Zubereitung
1.
Reis und Gemüse: Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Reis-Gemüse-Mischung in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei darauf achten, dass in der Mitte einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Julienne Gemüse in den Einlegeboden geben, Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas) darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2.
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
3.
Süß-saure Sauce: Ingwer in dünne Scheiben und rote Paprika in Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4.
Himbeeressig, Apfelessig, Zucker, Speisestärke, Salz und 150 g Garflüssigkeit zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
5.
Sojasauce, Limettensaft, Pfeffer und Ananas (in mundgerechte Stücke geschnitten) zugeben, mit Hilfe des Spatels 7 Sek./"Rühren im Linkslauf"/Stufe 1 vermischen, mit dem Julienne Gemüse in eine Schüssel geben, vermischen und zusammen mit der Reis-Gemüse-Mischung heiß servieren.
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Zubereitung
1.
Reis und Gemüse: Wasser in den Thermomix-Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Reis-Gemüse-Mischung in den Varoma-Behälter einwiegen, dabei darauf achten, dass in der Mitte einige Dampfschlitze frei bleiben, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Julienne Gemüse in den Einlegeboden geben, Sojasprossen (frisch oder aus dem Glas) darauf verteilen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2.
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3.
Süß-saure Sauce: Ingwer in dünne Scheiben und rote Paprika in Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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5.
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Tipp
Tipp: Anstelle des Zuckers kann auch milder Honig wie z. B. Akazienhonig verwendet werden.
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