Zubereitung
Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50° C/Stufe 1 schmelzen.
Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Staubzucker umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen. Obers in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Die Hälfte der Obers-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Obers-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100° C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.