Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
180 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
 Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
 Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50° C/Stufe 1 schmelzen.
 Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
 Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
 60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Staubzucker umfüllen.
 Rühraufsatz einsetzen. Obers in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
 Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
 Die Hälfte der Obers-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Obers-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
 Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100° C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
 Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Zutatenliste


Personenanzahl:
120 g
Haselnüsse
110 g
Zwieback
200 g
Nougat, in Stücken
80 g
Zucker
500 g
Obers
200 g
Frischkäse
20 g
Vanillezucker
30 g
gebrauchsfertige Gelatine, z. B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
400 g
Obstsaft, z. B. Himbeernektar
Päckchen
Tortenguss, rot
600 g bofrost* Himbeeren
600 g
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Zubereitung

1.
Haselnüsse in den Thermomix-Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
2.
Zwieback in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine weitere Schüssel umfüllen.
3.
Nougat in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./50° C/Stufe 1 schmelzen.
4.
Zerkleinerten Zwieback zugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermischen.
5.
Nougat-Zwieback-Mischung in einer Springform (Ø 26 cm) verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf spülen.
6.
60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und Staubzucker umfüllen.
7.
Rühraufsatz einsetzen. Obers in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Rühraufsatz entfernen.
8.
Frischkäse, Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
9.
Die Hälfte der Obers-Frischkäse-Creme auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen, die restliche Obers-Frischkäse-Creme darauf verteilen und 30 Minuten kaltstellen. Mixtopf spülen.
10.
Fruchtsaft, Tortenguss und 20 g Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min./100° C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
11.
Die gefrorenen Himbeeren auf der Torte verteilen. Guss über die Himbeeren gießen, Torte 2 Stunden kaltstellen, in Stücke schneiden und servieren.

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