Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3.
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backrohr etwa 50 Minuten goldgelb backen.
4.
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.
Tipp
Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.
Zutatenliste
100g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
200g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
300g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
400g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
500g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
600g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
700g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
800g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
900g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1000g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1100g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1200g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
Salz
1Prise
Salz
1¼Prise
Salz
1½Prise
Salz
1¾Prise
Salz
2Prise
Salz
2¼Prise
Salz
2½Prise
Salz
2¾Prise
Salz
3Prise
Salz
¼EL
Butter
½EL
Butter
¾EL
Butter
1EL
Butter
1¼EL
Butter
1½EL
Butter
1¾EL
Butter
2EL
Butter
2¼EL
Butter
2½EL
Butter
2¾EL
Butter
3EL
Butter
¼Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
¾Stück
Eier
1½Stück
Eier
2¼Stück
Eier
3Stück
Eier
3¾Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
6Stück
Eier
6¾Stück
Eier
7½Stück
Eier
8¼Stück
Eier
10Stück
Eier
30g
Zucker
60g
Zucker
100g
Zucker
130g
Zucker
175g
Zucker
200g
Zucker
225g
Zucker
250g
Zucker
300g
Zucker
325g
Zucker
350g
Zucker
400g
Zucker
25ml
Sonnenblumenöl
50ml
Sonnenblumenöl
75ml
Sonnenblumenöl
100ml
Sonnenblumenöl
125ml
Sonnenblumenöl
150ml
Sonnenblumenöl
175ml
Sonnenblumenöl
200ml
Sonnenblumenöl
225ml
Sonnenblumenöl
250ml
Sonnenblumenöl
275ml
Sonnenblumenöl
300ml
Sonnenblumenöl
75g
Joghurt
150g
Joghurt
225g
Joghurt
300g
Joghurt
375g
Joghurt
450g
Joghurt
525g
Joghurt
600g
Joghurt
675g
Joghurt
750g
Joghurt
825g
Joghurt
900g
Joghurt
¼EL
Backpulver
½EL
Backpulver
¾EL
Backpulver
1EL
Backpulver
1¼EL
Backpulver
1½EL
Backpulver
1¾EL
Backpulver
2EL
Backpulver
2¼EL
Backpulver
2½EL
Backpulver
2¾EL
Backpulver
3EL
Backpulver
1EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
2EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
3EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
4EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
5EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
6EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
7EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
8EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
12EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
¼Tasse(n)
Walnusskerne
½Tasse(n)
Walnusskerne
¾Tasse(n)
Walnusskerne
1Tasse(n)
Walnusskerne
1¼Tasse(n)
Walnusskerne
1½Tasse(n)
Walnusskerne
1¾Tasse(n)
Walnusskerne
2Tasse(n)
Walnusskerne
2¼Tasse(n)
Walnusskerne
2½Tasse(n)
Walnusskerne
2¾Tasse(n)
Walnusskerne
3Tasse(n)
Walnusskerne
2 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon-Vanille
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3.
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backrohr etwa 50 Minuten goldgelb backen.
4.
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
70 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Zutatenliste
100g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
200g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
300g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
400g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
500g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
600g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
700g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
800g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
900g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1000g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1100g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
1200g
Hokkaido-Kürbis-Fleisch
¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
Salz
1Prise
Salz
1¼Prise
Salz
1½Prise
Salz
1¾Prise
Salz
2Prise
Salz
2¼Prise
Salz
2½Prise
Salz
2¾Prise
Salz
3Prise
Salz
¼EL
Butter
½EL
Butter
¾EL
Butter
1EL
Butter
1¼EL
Butter
1½EL
Butter
1¾EL
Butter
2EL
Butter
2¼EL
Butter
2½EL
Butter
2¾EL
Butter
3EL
Butter
¼Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
¾Stück
Eier
1½Stück
Eier
2¼Stück
Eier
3Stück
Eier
3¾Stück
Eier
5Stück
Eier
5Stück
Eier
6Stück
Eier
6¾Stück
Eier
7½Stück
Eier
8¼Stück
Eier
10Stück
Eier
30g
Zucker
60g
Zucker
100g
Zucker
130g
Zucker
175g
Zucker
200g
Zucker
225g
Zucker
250g
Zucker
300g
Zucker
325g
Zucker
350g
Zucker
400g
Zucker
25ml
Sonnenblumenöl
50ml
Sonnenblumenöl
75ml
Sonnenblumenöl
100ml
Sonnenblumenöl
125ml
Sonnenblumenöl
150ml
Sonnenblumenöl
175ml
Sonnenblumenöl
200ml
Sonnenblumenöl
225ml
Sonnenblumenöl
250ml
Sonnenblumenöl
275ml
Sonnenblumenöl
300ml
Sonnenblumenöl
75g
Joghurt
150g
Joghurt
225g
Joghurt
300g
Joghurt
375g
Joghurt
450g
Joghurt
525g
Joghurt
600g
Joghurt
675g
Joghurt
750g
Joghurt
825g
Joghurt
900g
Joghurt
¼EL
Backpulver
½EL
Backpulver
¾EL
Backpulver
1EL
Backpulver
1¼EL
Backpulver
1½EL
Backpulver
1¾EL
Backpulver
2EL
Backpulver
2¼EL
Backpulver
2½EL
Backpulver
2¾EL
Backpulver
3EL
Backpulver
1EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
2EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
3EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
4EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
5EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
6EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
7EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
8EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
10EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
12EL
Semmelbrösel oder Keksbrösel
¼Tasse(n)
Walnusskerne
½Tasse(n)
Walnusskerne
¾Tasse(n)
Walnusskerne
1Tasse(n)
Walnusskerne
1¼Tasse(n)
Walnusskerne
1½Tasse(n)
Walnusskerne
1¾Tasse(n)
Walnusskerne
2Tasse(n)
Walnusskerne
2¼Tasse(n)
Walnusskerne
2½Tasse(n)
Walnusskerne
2¾Tasse(n)
Walnusskerne
3Tasse(n)
Walnusskerne
2 Kugel(n) bofrost* Von Meisterhand Bourbon-Vanille
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in etwas leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis es weich ist. Die Flüssigkeit abgießen und das Kürbisfleisch noch warm fein pürieren. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 175° C (Ober-/Unterhitze, 155° C Umluft) vorheizen und kleine Kuchenformen oder Auflaufformen fetten. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit den Eiern, 4/5 des Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Nach und nach das Öl unter Rühren einfließen lassen. Joghurt und Backpulver einrühren. Zum Schluss das Kürbispüree unterarbeiten.
3.
Den Boden der gebutterten Formen mit Brösel bedecken und den Kürbisteig einfüllen. Die Kuchen im Backrohr etwa 50 Minuten goldgelb backen.
4.
Um karamellisierte Walnusskerne herzustellen, den restlichen Zucker und wenig Wasser in einem Topf aufkochen und so lange köcheln, bis eine leichte Bräune entsteht. Nun die Nüsse zufügen und bei reduzierter Temperatur unter vorsichtigem Rühren karamellisieren. Herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Kürbiskuchen etwas abkühlen lassen. Direkt in der Form anbieten oder auf Teller stürzen. Mit Vanilleeis und den karamellisierten Nüssen noch warm servieren.
Tipp
Für einen Kern aus weißer Schokolade füllen Sie nur die Hälfte des Teigs ein und drücken eine Mulde hinein. 80 g weiße Schokolade hineinbröckeln und die andere Teighälfte einfüllen, dann wie im Rezept weiterverfahren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.