Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Mohnmousse mit Obstmischung

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
125 g
Sahne
3 Blatt
weiße Gelatine
1
Ei(er)
1
Eigelb(e)
20 g
Honig
4 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
70 g
Sahnequark
2 EL
Mohnback
400 g
Feine Obstmischung
€ 8,20 1000 g
100 ml
roter Portwein
TL
Vanille-Puddingpulver
EL
Wasser
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
50 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Kühlzeit 3 Stunden
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
125 g
Sahne
3 Blatt
weiße Gelatine
1
Ei(er)
1
Eigelb(e)
20 g
Honig
4 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
70 g
Sahnequark
2 EL
Mohnback
400 g
Feine Obstmischung
€ 8,20 1000 g
100 ml
roter Portwein
TL
Vanille-Puddingpulver
EL
Wasser
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
2.
Ei, Eigelb, Honig und 2 Esslöffel Zucker cremig schlagen und vorsichtig den Zitronensaft unterrühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf mit etwas Quark erwärmen und unter Rühren auflösen – nicht kochen!
4.
Den Gelatine-Quark und den Mohnback in den restlichen Quark einrühren. Die Eimasse und dann die Sahne vorsichtig unterrühren. Die Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden – oder am besten über Nacht – abgedeckt kalt stellen.
5.
Den Portwein in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit dem Wasser und dem restlichen Zucker glatt anrühren und den Portwein damit abbinden, heiß über die gefrorene Obstmischung geben. Vorsichtig unterheben.
6.
Die Mousse auf Teller stürzen und mit der Obstmischung servieren.

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular