Unser neuer Sommerfolder

Die Produkte aus unserem neuen Sommerfolder sind ab dem 08.05.2024 online bestellbar.

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Die Produkte aus unserem neuen Sommerfolder sind ab dem 08.05.2024 online bestellbar.

Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein, Ohne Laktose, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!

Zubereitung

1
 Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
 Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
3
 Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4
 Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100° C/Stufe 1 erhitzen.
5
 Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6
 Obers, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90° C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7
 Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8
 4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Obersmischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.

Unser Tipp

Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.

Ähnliche Rezepte

Pannacotta mit Früchten im Gewürzsud

mittel 40 min

Zutaten

400 g
Wasser
1 Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2 Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1 TL
Anissamen
1 Stange(n)
Zimt
0.5 TL
Kardamom-Samen
2 Stück
Gewürznelken
0.5 Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten
80 g
Honig
600 g bofrost*
600 g
500 g
Obers
75 g
Zucker
1 Schote(n)
Vanille, aufgeschnitten, Mark ausgekratzt
4 Blatt/Blätter
Gelatine,weiß

Zubereitung

1.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100° C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100° C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Obers, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90° C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Obersmischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.

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