Unser neuer Sommerfolder

Die Produkte aus unserem neuen Sommerfolder sind ab dem 08.05.2024 online bestellbar.

Unser neuer Sommerfolder

Die Produkte aus unserem neuen Sommerfolder sind ab dem 08.05.2024 online bestellbar.

Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
205 kcal
Fett:
1 g
Gesättigte Fette:
0.2 g
Zucker:
26 g
Salz:
0.1 g
Kohlenhydrate:
41 g
Eiweiß:
3 g
Ballaststoffe:
5 g

Zubereitung

1
 Um die Pfirsiche zu schälen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2
 Anschließend die Pfirsiche schälen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
3
 Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.

Unser Tipp

Für 5 Gläser (à 250 g). Es ist vielseitig anwendbar und passt zum Beispiel zu einem Salat mit gebratenen Meeresfrüchten, zu Ziegenfrischkäsetalern, zu kalten oder warmen Fleischgerichten. In saubere Twist-off-Gläser abgefüllt, lässt sich das Chutney gut aufbewahren und ist, mit einem schönen Stoffrest geschmückt, auch ein hübsches Mitbringsel. Eine pikante Variante: Mango-Ingwer-Chutney. Hierfür ersetzt man die Pfirsiche durch Mangowürfel und schmeckt mit frisch geriebenem Ingwer ab.

Ähnliche Rezepte

Pfirsich-Chutney

leicht 95 min

Zutaten

800 g
feste Pfirsiche
2 l
Wasser zum Pellen der Pfirsiche
400 g bofrost*
400 g
bofrost*Zwiebelwürfel
3 Stück
rote Chilischoten
50 g
Rosinen
75 g
Zucker
125 ml
Weißwein-Essig
½ TL
Salz
400 ml
Wasser

Zubereitung

1.
Um die Pfirsiche zu schälen, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Pfirsiche waschen und an der Blütenseite über Kreuz einritzen. Die so vorbereiteten Früchte etwa 30 Sekunden ins kochende Wasser legen und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
2.
Anschließend die Pfirsiche schälen, halbieren und vom Kern lösen. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden und zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben, gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Alle Zutaten zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Das restliche Wasser hinzufügen und unter gelegentlichem, vorsichtigem Rühren auf kleiner Stufe ca. 30–45 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Ganze eine kompottartige Konsistenz hat. Heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und erkalten lassen. Das Chutney wird typischerweise kalt serviert.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihren Erwartungen entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.