Rund um die Uhr einkaufen
Versandkostenfrei
Bezahlung erst bei Lieferung
Geschmacksgarantie
Menü

Heidelbeer-Muffins

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Streusel: 1. Backofen auf 170°C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen. 2. 70 g Mehl, Haferflocken, 70 g Zucker, Zimt und Butter in den Thermomix-Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen. Teig: 3. Buttermilch, Öl, Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 4. 300 g Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in das vorbereitete Muffinblech füllen. 5. Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20 g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über den Muffins verteilen, 30 Minuten (170°C) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Zutatenliste


Personenanzahl:
390 g
Mehl
50 g
Haferflocken, zart
190 g
Zucker
½ TL
Zimt
90 g
Butter, weich, in Stücken
300 g
Buttermilch
50 g
Sonnenblumenöl
2 Stück
Eier
10 g
Vanillezucker
20 g
Kakaopulver
TL
Backpulver
1 TL
Natron
¼ TL
Salz
200 g
Heidelbeeren
(1000 g = € 13,27)
€ 9,95 750 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder, Süßes und Desserts, Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
390 g
Mehl
50 g
Haferflocken, zart
190 g
Zucker
½ TL
Zimt
90 g
Butter, weich, in Stücken
300 g
Buttermilch
50 g
Sonnenblumenöl
2 Stück
Eier
10 g
Vanillezucker
20 g
Kakaopulver
TL
Backpulver
1 TL
Natron
¼ TL
Salz
200 g
Heidelbeeren
(1000 g = € 13,27)
€ 9,95 750 g
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Zubereitung

1.
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 12 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde. Streusel: 1. Backofen auf 170°C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs legen. 2. 70 g Mehl, Haferflocken, 70 g Zucker, Zimt und Butter in den Thermomix-Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verarbeiten und Streusel in eine Schüssel umfüllen. Teig: 3. Buttermilch, Öl, Eier, 120 g Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 4. 300 g Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren und in das vorbereitete Muffinblech füllen. 5. Heidelbeeren in einer Schüssel mit 20 g Mehl mischen, auf dem Teig verteilen, aus dem Streuselteig mit den Händen große Streusel kneten und über den Muffins verteilen, 30 Minuten (170°C) backen, in der Form abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

Wir beraten Sie gern!

Ihre Anregungen sind wertvoll für uns - teilen Sie uns daher Ihre Wünsche und Ideen mit. Gerne beantworten wir alle Ihre Fragen rund um bofrost*.

05266 - 87138
Mo. bis Do. von 8 bis 17 Uhr
Fr. von 8 bis 14 Uhr

Sie erreichen uns auch per E-Mail

Ernährungsberatung:ernaehrungsberatung@bofrost.at

Benutzen Sie bequem unser Online-Kontaktformular

Zum Kontaktformular